Стихотворение «Мальчишка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 445 +1
Дата:

Мальчишка

Он ни рисует, ни поёт, ни пляшет,
Стихов ни сочиняет, и вообще,
Он троешник последний в классе нашем,
Всё время получающий «лещей»
От тех, кто посильнее и постарше,
И от девчонок тоже (говорят).
Несмелый, нерешительный,  и  даже,
Наверное,  немного  трусоват.

Он   тянет класс назад. Как  нам досадно...
Но  всё переменилось дней так...  пять
Теперь считает школьная  команда
За честь  мальчишке  руку  пожимать.
Да и вообще, ну кто бы мог представить,
Что этот  мелкий незаметный шкет
Такое совершит,  такое сладит
В свои, ещё  неполных,  десять лет.

А было так,  представьте только сами:                                                      
В окошке дым.  И  плач,  и детский   крик.
Он  мимо проходил, увидел пламя
И  бросился на помощь в тот же миг.
И вытащил  двух маленьких детишек,
И серого пушистого кота.
Ну,  как хватило силы у мальчишки,
Ну,  как хватило смелости тогда?

Он троешник, он  не ударник даже
И так не любит громко отвечать,
Он  ни рисует, ни поёт, ни пляшет,
И  никогда не получает «пять».
Он не умеет хвастаться и драться.
Но знаем мы, ну как тут не крути,
Что  в школе нашей, а не только в классе
Надёжнее мальчишки не найти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 02.11.2012 (3)
Тема верная. Хотя и давняя. Стихотворение правильное, но несколько затянутое.
     16:24 03.11.2012
Да я и не спорю, что тема не нова.)
Спасибо.
     16:23 03.11.2012
Да я и не спорю, что тема не нова.)
Спасибо.
     16:23 03.11.2012
Да я и не спорю, что тема не нова.)
Спасибо.
Реклама