Стихотворение «Стуча колёсами на стыках передряг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 535 +1
Дата:

Стуча колёсами на стыках передряг...

Стуча колёсами на стыках передряг,
Сквозь серый сумрак опустелой смыслом жизни,
Пронёсся скорый, сокрушая всё подряд:
Надежду, веру – то, чем жил, чему был рад,
И светом фар мне на прощанье в душу брызнул.

И восставали из подвалов, тайников
Моей души – толпою дикой – злые гномы,
Гремя цепями заржавевшими оков,
Пугая стайки белокрылых мотыльков,
И нарушая мерный цокот метронома.

Но я бездействовал, а поезд вдалеке
Ещё насвистывал прерывистым фальцетом,
Желая будто указать на то мне, кем
Я смог бы стать… струился холод по руке…
И доктора уже работали пинцетом.

Что было после? – Открывали в ночь окно.
Иглою рдяной прошивали горизонт, и
Загнали карликов душе моей на дно.
Едва посвистывал ушедший поезд, но:
Проснись, – сказали, – это просто видел сон ты.







© Борычев Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 11.10.2009
"Стуча колёсами на стыках передряг, "-здорово
"серый сумрак опустелой смыслом жизни",- двойной сложный эпитет, на мой взгляд перегрухает строку. Достаточно "серый сумрак опустевшей жизни"
Гномы,- очень хороши!
Реклама