Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 535 +1
Дата:

Старик

Я иду на метро хмурым утром в безоблачный день.
И осенней прохладой касается воздух руки.
Солнца нет, но откуда-то падает всё-таки тень.
На меня и в меня, оставляя оттенки тоски

Я иду, как и все. И у всех есть причины идти.
Только бедный старик протянул свою руку толпе.
А в руке пять рублей: кто-то бросил ему на пути.
И шаги я чеканю, стыдом отдавая в стопе

Кто подскажет ему, старику, где оправданный путь.
Может быть у метро старику оставалось сидеть.
Может в шапке для денег увидят прохожие суть,
по которой старик за пятёрку согласен седеть

Я прошёл, а в душе - горечь вместе с солёной водой;
я в делах, а в метро умирает почтенный старик;
он остался один на один со своею бедой;
мы не видим его, и не слышим придавленный крик

И угаснут за век и мои и других голоса
И расстают потом душ людских непростых облака
Но возможно запомнят на этой земле небеса
Жизнь и смерть отстрадавшегося старика

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 06.11.2009 (3)
Заменила бы "телеса" на "голоса".. в остальном все понравилось.
с уважением, Наташа
     00:00 06.11.2009
Поменял под Вашим патронажем! Спасибо! Отличная замена, стало действительно лучше!
     00:00 06.11.2009
Андрей........)
     00:00 06.11.2009
А ведь и правда, Наташа! Ваш вариант лучше! Только как теперь с авторством быть, как бы теперь я и не автор! Разрешите поменять? )
Реклама