Стихотворение «Свободный волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 700 +1
Дата:

Свободный волк

Свободный волк
Свободу чует,
Бежит навстречу ста ветрам;
Свой острый клык
Об ветер точит,
И чуткий нюх
Ведет его вперед.
Отодран клок
От шерсти жесткой
И кровь спеклась
Бордовою каймой,
Но царский лоск
На шее его мощной
Победный крест на звере выдает...
Свободой дышит
Дух его свободный,
Глаза горят
В бездонной синеве,
И взгляд его,
Голодный и суровый
Отчаянно сияет в темноте!..
И лапы не устанут рвать дорогу-
Бесшумно рассекает воздух дикий зверь,
Куда же мчит, любя свою свободу,
Волк, с сердцем, как земная твердь?!
И почему холодной ночью лунной
Пронзает вой глухой таежный лес?
И удалятся прочь голос одинокий
Подальше, от знакомых ему мест?..

2005г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.10.2009
Глагол в предпоследней строчке заменила бы на "улетает"... а то голос...ну никак не может "убегать")
с уважением,
Реклама