Стихотворение «Холопское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 432 +2
Дата:

Холопское

Проходят стандартно годы.
Сгорают в бесславный пепел.
Рабам не нужна свобода.
Рабы воспевают цепи.

Свобода же так не близко...
А тут и тепло, и сыто.
Была бы похлебки миска
И прочая сладость быта.

Приятно быть в гуще стада,
Мычать, как хозяин скажет.
А всяких иных укладов
Не надо и с маслом даже.

Не речи, а жалкий лепет.
Не мысли, а подтанцовка.
Одеждою стали цепи,
В них действуешь очень ловко.

За рабство тебе назначат
Кусочек от булки сдобной.
А тех, кто живет иначе,
Облаивать будешь злобно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 21.11.2012
Потрясающе! Очень выразительно и точно сказано.
Спасибо автору за вербализацию "холопского".  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама