Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:

Сон

Иду тропинкой узкою
И слышу песню русскую.
Кусты, деревья, ягоды.
Шумит сосновый бор.
И выхожу к опушке я,
Где со своей подружкою,
Девчонкой синеглазою,
Имею разговор.
Идем дорогой дальней мы.
Поля бегут бескрайние.
Кругом сады цветущие.
Машины вдалеке.
Там тракт идет до города.
Взойдем-ка на пригорок мы!
И день сегодня солнечный,
И лодки на реке.
Но тает сон, как облако,
Хотя и длился долго он.
Ужасно пить мне хочется!
А все вокруг – обман.
Та свежесть утра раннего,
То первое свидание
И та девчонка рыжая
Давно ушли в туман.
Но, вопреки всем данным, я
Надеюсь, что когда-нибудь
Вернется эта дивная,
Счастливая пора.
И буду я с девчонкою,
Веселою и звонкою,
Опять гулять, как в юности,
До самого утра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 08.04.2019
Отлично!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама