Стихотворение «Птица-осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 506 +1
Дата:

Птица-осень

Птица- осень с багряными перьями
Примостилась на лоно Земли
Рассплескалась холодными ливнями
Завязав алых бус узелки

И туманится утро озябшее
В её чёрных, бездонных глазах
Взмах прощального, ярко-зелёного
Растворится, замрёт в небесах

Жёлто-серыми, огненно-рыжими
Распускаются перья в хвосте
Закружатся кленовыми листьями
Закружатся к остывшей Душе

А когда время птицы закончится
Громко крикнув над звёздной рекой
Улетит птица-осень-пророчество
Возвращаясь в небесный покой

И тогда ей навстречу стремительно
В белоснежных узорах и снах
Птица Зимняя с вьюгами- перьями
Сложит крылья к хрустальным ногам.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 15.10.2009
Лара, очень понравилось!
с уважением,
Реклама