Стихотворение «Амазонка Колизея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 780 +1
Дата:
Предисловие:
название

Амазонка Колизея

Над  Колизеем   огненное  небо,
Тяжелый  воздух,  птиц  крикливых звон.
У  входа  бойкая  раздача  хлеба,
И на арене бесконечный  стон.

В  слепящем  жаре  солнечного  блеска,
Под  гулкий  шум  неистовых  трибун
Вступает  в  бой  рабыня  Герардеска* –
Вещает  смерть,  как  птица  Гамаюн.

Со страстью в прошлом отдавала тело
Наложница  дружины  Спартака.
А здесь за год бесстрашно одолела
Две сотни крепких тел ее рука.

И вот, последний  бой, смертельный вызов.
Два карлика. Кинжал. Топор. Копье.
Вонзается предательским сюрпризом
В девичью грудь стальное острие.

Предсмертный стон с мольбою о пощаде.
Безумствует толпа, и пальцы вниз.
Смерть Герардески в этом Римском аде -
Безжалостный, бессмысленный каприз.

Прошли  века.  Мы так и не умнеем,
От тех боев ушли недалеко.
Такой же небосвод над Колизеем,
И убивать по-прежнему легко.


* Герардеска Манутиус – знаменитая в древности
девушка-гладиатор, а, возможно, и самая
прекрасная за все времена  амазонка-убийца,
зарезавшая на арене более 200 соперников
обоего пола, пока ее саму не убили
два карлика-гладиатора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 26.12.2013
Счастья Вам и любви в новом году!

С теплом М.Р.
     09:09 28.12.2012
Сейчас в боях без правил колбасят друг друга.  
     19:49 25.12.2012
Необыкновенно красивую историю вы, Владимир преподнесли! Мне очень понравились образы..Замурашило...Спасибушки!
     03:14 10.12.2012
Браво, Володя!
Прекрасная работа!
Мой респектик!
     19:48 08.12.2012
И убивать по-прежнему легко.

Задуматься над этим надо,
Поскольку нет с бесчинством сладу..


     19:40 08.12.2012

Топор откопан и остро копьё.
Два карлика ответят нам за всё!
Реклама