Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 437 +1
Дата:

Тоска


О, как тоскую по тебе,
Моя далёкая Россия.
Хотела б взглядом утонуть,
В твоём бескрайнем небе синем.

Встав на рассвете, заглянуть,
В твои бездонных глаз озёра,
Лечь на траву и отдохнуть,
Среди цветов, у косогора.

И как подснежник по весне,
У талых вод ручья проснуться,
Залиться жаворонком в небе,
Берёзкой стройной обернуться.

И воздух мне обнимет плечи,
Сребристых звёзд вуаль опустит.
И фонарей ночные свечи,
Меня обратно, в детство впустят.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 20.11.2009
Теплое, нежное стихотворение. Может быть лучше: в твоих бездонных глаз озера?
Удачи...
Реклама