Стихотворение «Старый колодец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 92
Читатели: 1116 +1
Дата:

Старый колодец.

Ну вот и довелось на срезе жизни
у старого колодца постоять.
Ведро со звоном упадёт и брызги
оставят на лице свою печать.

Печать времён, где набегая волны,
нахлынут, чтобы высветить экран,
где предок мой, столетьем отдалённый,
из этого колодца воду брал.

Года перебирая, словно чётки,
проваливаюсь в тот глубинный прах...
И вижу, как топорные намётки
он ставит на колодезных краях.

Замру и здесь и там - одновременно,
сердцебиенье усмирив с трудом...
И этот стук до энного колена
докатится сложившимся стихом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:36 24.07.2011 (1)
Комментарий удален
     09:03 25.07.2011
Огромное спасибо, Иван, за похвалу!
Гость      16:57 09.06.2010 (1)
Комментарий удален
     18:11 09.06.2010
Большое спасибо, Марина, за тёплые строки!
     17:03 09.05.2010 (1)
бездонная красота)
     19:39 09.05.2010
Бесконечное спасибо!
Реклама