Стихотворение «Друг мой – странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 337 +1
Дата:

Друг мой – странник

Весь день бродить по дороге мечты,
Одиноко искать друга навек.
Друга - странника, такого как ты.
Может, он пес, может он человек.
Без оглядки назад, по ничейным следам.
Ночевать на траве и выть на луну.
Идти лишь вперед, смеяться в лица богам,
Мечтая о том, что тебя где-то ждут…

Ты не бойся ночей, в них давно никого.
И под звездами небо осветит наш Путь.
Друг мой – странник, и ветер в душе у него.
Может, он еще жив, может, ищет меня где-нибудь…
Без оглядки бежать, по дороге пустой,
Замерзая во сне просыпаться в поту,
Идти лишь вперед, но кричать в тишине,
Мечтая о том, что тебя позовут…

Всю ночь гулять по звездной пыли дорог,
Но чужие дома не даруют тепла.
Друг мой столько походных износит сапог,
Сколько сердец я сожгу на привале в кострах.
Не оставим следов, не оставим себя.
Нас обнимут ветра, одеяния совьют.
Идти далеко, и дорога ничья,
Но ведь кто-то нас ждет… Где-то нас ждут…



[31_08_2012]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 26.12.2012
Хорошо, когда тебя ждут!  Жизнь обретает смысл.
Человек не может быть один, хотя по сути - он один всегда...
Реклама