Стихотворение «Река Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 539 +1
Дата:
Предисловие:
название

Река Любви

Два родника из-под земли,
Забившись, чувства обрели.
И, как заведено, порой,
Пошли искать судьбы иной.

Один был тих и не спесив,
Второй неистов и бурлив.
Начало женское в одном,
Ну, а мужское -  во втором.

Однажды, встретившись, они
Расстаться больше не смогли,
А воды чистые свои,
Объединили для любви.

Так рождена была Любовь
Из двух взаимных ручейков.
Теперь течет река Любви
По ниве бренного пути.

Не прост характер той реки,
Два мира в ней и две судьбы.
Два темперамента в одной -
Слились, сплелись между собой.

То в настроении она -
Игрива, резва, весела,
То, круто нрав её бурлит,
Бушуют волны, пыл кипит.

Река несет накал страстей,
А год от года он сильней.
Уж под угрозой чувства те,
Что так милы были Душе.

Ну, как сберечь реку Любви
От тех преград, что на пути?
От водопадов и камней
И от жестокости людей?
 
От злых сюрпризов непогоды,
Как уберечь родные воды?
Как защитить Любовь от бед,
Не причинив ей больший вред?

На протяженьи жизни всей
Ты родники ее лелей.
Энергию Любви они
Рождают в кладезях Земли.

Любви источник береги,
Чудесный, дивный дар храни!
Не дай источнику погибнуть,
Не дай Любви тебя покинуть!

Ну а в засушливые годы,
Не испарились что бы воды,
Хотя бы влагу удержи
Ты ею так же дорожи.

Ведь даже той Любви остатки,
На вроде влаги или капли,
Помогут чувства возродить,
Любовь помогут возвратить.

А если все ж, придет беда
И испарится вся вода,
Надейся, верь, что сможешь вновь
Вернуть ушедшую Любовь.

В один из дней, когда не ждешь,
Любовь ты снова обретешь.
Прольется дождиком она,
Наполнится водой река.

Не упусти возможность, вновь
Принять, сберечь опять Любовь.
Иди по новому пути,
Ведь «дважды в реку не войти».

22.03.2009г.       г.Челябинск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 03.09.2010
Прекрасная притча! Сказание! Очень зрелая, завершённая вещь!
Реклама