Стихотворение «Мертвый ненюфар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 463 +1
Дата:

Мертвый ненюфар

Вот искрится озеро ледяной водой
И светлеет ночь моя под большой луной.
Прячься тихо у огня, греет дом родной…
Только я прошу, Меня не зови с собой.

Разбивает стекла крик птицею ночной,
Сердце вырвет из груди мертвой тишиной.
Розой белой расцветет бледный образ мой…
Только не зови Меня, не зови с собой.

Звон хрустальный на ветру и далекий вой.
Страхом чувства душу рвут, бередят покой.
Прогони меня во тьму, двери все закрой…
Слышишь? Только не зови, не зови с собой.

Не целуй жемчужных губ жаркой теплотой,
Не клянись пред звездами мне в любви святой.
Я молю тебя, мой друг, не пускай домой…
Перейдя через порог, не зови с собой…

Нежность холодна моя, но я здесь, с тобой.
Обними меня в тиши и глаза закрой.
Небо спрячет голоса дождевой водой…
Ночь погасит твою жизнь полной пустотой.

Мне туман совьет крыла вязкой пеленой.
Я с рассветом упорхну, дом оставлю твой.
Через тлеющий рассвет Белою совой…
...и обратно не зови. Смерть придет со мной.


[27-28_06_2012]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 26.12.2012
Мне понравилось. Стиль стихотворения напоминает английские баллады...
     18:22 26.12.2012
1
Пустота колышется
Гладью водяной -
Мертво, тихо озеро
С неживой водой.
Цвет нимфей подсвеченный
Лгуньею-Луной...
Не манись мне вечностью,
Не зови с собой..,

Интересное стихо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама