Стихотворение «ЭФФЕКТ БУМЕРАНГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 691 +2
Дата:

ЭФФЕКТ БУМЕРАНГА

Однажды я брела по набережной тихой,
Нева толкала грязь воды в гранит,
И шевелила чудищем зелёным,
Траву  ступеней – мутный малахит.
И было холодно и сыро – неуютно,
И рябь воды царапалась в душе,
Лодчонка серая бесцельно бесприютно,
Качалась – маялась...
.................... ....зачем всё это мне?

И не было желания сражаться,
Так надоела серость пустоты,
В комок бумажный так хотелось сжаться...
Ан нет! Ни как...
................ ..............и мысли как мосты.
Всё тянутся куда-то словно руки,
Соединяют, связывая нить.
То ограждают от душевной муки,
А то молчат, пытаются схитрить...

Отрава мести горестна прекрасна,
Даёт рассвет и крылья в небеса.
Там высота, но как она опасна,
Ведь не полёт из сказочного сна.
И совесть заливает ад рассудка,
И горькое сомненье...
........................................но, увы…
Для некоторых это просто шутка,
Сердца у них уже давно черствы.

И все же степень черствости – обида,
Закрывшая рассудок и глаза.
Бывает разная, бывает и для вида…
А если месть...
...................................вот тут уже беда.

И ясным днем в разгромное похмелье,
Откуда-то оттуда с высоты,
Придет "оно" и свяжет цепи звенья...
Так явственно...
..............................ответы так просты.

Иду – бреду, а воды серой сталью,
Блестят и рядом холодом смердят.
А там вверху безмолвно и печально,
Дарует провиденье нежный взгляд.
И круг раздумий линией сомкнулся,
Из тучи низкой вмиг забрезжил свет,
Котёнком тёплым в щеку мне уткнулся
Лови мой мститель...
..............................вот такой ответ:

Пусть твоё сердце тоже луч поймает,
Согреет и растопит злобы лёд...
Ведь жизнь такая...
...........................и никто не знает
Куда несёт судьбы водоворот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 26.10.2009 (1)
Прекрасные строки!
С уважением, Юрий
     00:00 26.10.2009
Спасибо Юра Вам.С таплом Ирина.
     00:00 25.10.2009 (1)
"Ни как...
................ и мысли как мосты.
Всё тянутся куда-то словно руки,",- очень понравилось.
"Котёнком тёплым в щеку мне уткнулся
Лови мой мститель...
...................вот такой ответ:",- тоже здорово.
А вот "Ведь жизнь такая...и никто не знает Где поцелует... ну а где прибьет!", почему-то напомнило "Где же ты, гадюка, С кем теперь гуляешь, Одного целуешь, А мине,- кусаешь", но это, полагаю, личная шиза разгулялясь. :-)
     00:00 25.10.2009
:) Да мне Леонид эта последняя строка, честно сказать не очень нравится-ещё подумаю. С теплом Ирина
Ваш ответ просто настроение поднял-это про гадюку :)))
Реклама