Стихотворение «Вопреки всему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьодиночествопротивостояние
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 777 +1
Дата:

Вопреки всему

Я хочу остановить время.
Я хочу забыться сегодня.
Я открою окно пьянея.
На часах без секунды сотня.
Я поймаю грозу в ладони;
Под скрип петель станцую танго.
Па атаки, па обороны,
Шаг неверный — удар по флангу.

Я закрашу портреты краской,
Уложу в белый саван тленный,
И с особым теплом и лаской
Вокруг сердца воздвигну стены.
Замурую я щели болью,
На вершине, как пики, слезы;
Напоследок — на раны солью —
Оплетут мои стены розы.

Серый камень — надежный сторож:
Чужака не пропустит в сердце.
Об шипы, чужак, руки вспорешь,
Подходя к потаенной дверце.
Тишину разбивают крики,
На руках твоих раны. Больно?
Ты на жалости, как на скрипке
Заиграл. Прекрати, довольно!

Эта дверь навсегда закрыта:
Я расплавила ключ слезами,
И дорога в мой мир забыта,
С потерявшими бой часами.
Схоронила мечты под плиты,
Из крапивы сплела браслеты,
И теперь мы с тобою квиты:
Я убила в себе поэта.

Через тучи потоки света,
Как в картине чужая свита.
И в ушах еще гром навета
Просто ложь твоя ядовита.
И душа все ж твоя двулична,
Просто ты мой чужак навечно;
Просто драма моя комична.
Я люблю, ударяя встречно.

Лгут поэты, что время лечит,
На портретах все тот же парень,
С самой первой случайной встречи
Мне насмешкой судьбы подарен.
Умирают слова печально,
Погашая костер надежды.
Улыбнусь я тебе прощально.
Я люблю... как любила прежде.

© Copyright: Лидия Тикстон, 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 29.10.2009 (1)
"Эта дверь навсегда закрыта:
Я расплавила ключ слезами,"  - сильно.

Очень знакомо и понятно ваше стихотворение. Прочувствовала.

с уважением, Нат
     00:00 29.10.2009
Наталья, благодарю. Приятно, когда твои стихи оставляют след в душе.

С улыбкой, Лида
     00:00 27.10.2009 (1)
"Замурую я щели болью,
На вершине, как пики, слезы;
Напоследок — на раны солью —
Оплетут мои стены розы. ",- сильно!
     00:00 28.10.2009
Леонид, спасибо!
Реклама