Стихотворение «Матрица снегопада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 323 +1
Дата:

Матрица снегопада


И снова сыплет снег


И пахнет... - снегом


Начала, чистоты и глубины…


Всё будет...


Заново.


Историей побега


Что с неба  -  влёт


Настояны черты -


На информации,


Потоках сновидений…


И матрица, сияющей насквозь


Весь мир объемлет


Нежностью мгновений


(жить без Любви нельзя,-
заметим вскользь).


Всё будет…. дети…отдых….


вера в Бога,….   молитвы,


Чтобы выжила любовь…


Летать иль бегать по небу попробуем,


По верхнему витку -  раскрутим вновь…


Побудем


Тихо и насторожённо,


Средь шума вслушиваясь в тишину…


До простоты дойдя, ключи добудем,


От  осознанья сложностей «весны»*


Бог постижим….

Ли?


Вот вопрос вопросов



Наукой иль искусством постижим?


Доверием…..эмпирикой…… вопросов  смелых


На  ответов  – дым


Иль ароматом теплоты нежданной,


Нечаянным падением друг в друга…


Вечной отдачей – «потому что»,


Правдой, сметением границ


……………………………………………………



…непостиженьем чуда….



           ***


Пусть снова сыплет снег

И пахнет снегом,

Как в детстве - - чистым,

Мокрым, как любовь,

Настоянным на времени побега с неба

Идеи к форме,

Прожитой насквозь.



Пусть снова сыпет снег

И пахнет снегом

Пусть любит мир

И пусть ревнует Бог

Нестрогость всепрощения


...Элегия…

… на море – шум,


Послушаем ….


... кось....…sosь…





* Весна, как кайнозойский период в котором находится планета Земля, ( на пороге великих возможностей и ткрытий)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 10.01.2013
Понравилось, очень  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама