Стихотворение «Осенняя логика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 467 +1
Дата:

Осенняя логика

Осенняя логика не поддаётся
Житейскому опыту общего плана.
Лучами прощального скудного солнца
Обласканы души - святая нирвана.

Но вдруг нагнетаются мутные хмари
На тускло-свинцовом небесном колоре.
Хлестнёт по лицу и по нервам ударит
Причудливость ливневых фантасмагорий.

Октябрь уходящий так чист и прозрачен,
Что в нём раствориться - предел вожделений.
Но, сжавшись в комочек, беззвучно заплачет
Порою душа в непонятном смятеньи.

Играются свадьбы, сливаются пары.
То радуют зрелища эти, то ранят.
То звон колокольный, то горя удары.
Пора единений... пора умираний.

Озябшим щенком, кем-то брошенным, лишним
Тоскует душа на скамейке дворовой,
Под бешеным ветром. В период затишья
Счастливой улыбкой засветится снова.

Листвой засыпает осеннюю сцену.
Грустят Арлекины, смеются паяцы.
Таланта расцвет - и талант убиенный.
То мысли о смерти, то тянет влюбляться.

Поток размышлений о чём-то великом...
Как сердце неистово осенью колет!
Терзают ночами до дрожи, до крика
Былых отторжений фантомные боли.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 26.01.2018
Замечательная лирика, Татьяна! Спасибо большое! И с прошедшим Вас "Татьяниным Днём!
     17:22 17.01.2018
Ваша природа похожа на рай... Спасибо!

Реклама