Стихотворение «Каждый думает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 632 +1
Дата:

Каждый думает

Было детство наивным, а юность дышала восторгами,
Наслаждалась пора удовольствий желаньем иметь.
И не путала мысли о главном беда оговорками,
И смотрелась почти однаково с золотом медь.
И для каждого взрослость казалась отличием знаковым,
Утверждением мудрости  против событий лихих.
Всяк своё получил. Ну, а, в общем-то, все одинаковы:
Каждый думает, что только он не похож на других

Упражняясь в риторике, опыт отыскивал слабости
Наших мыслей, и несоответствий наград и заслуг.
И не каждый свой парус мечты подгонял только храбростью,
И не каждый ногой заступал за очерченый круг.
И конечно же беды щадили когда-нибудь всякого,
И для каждого искус бывал и неистов и лих.
Всяк своё пережил. Ну, а, в общем-то, все однаковы:
Каждый думает, что только он не похож на других.

Избавляясь от боли, Любовь уклонялась от памяти,
Исцеляясь прощеньем, роняли слезинки глаза.
Подгибались колени... и все вы, конечно, же знаете,
Как порою нас тянет сбежать от земли в небеса.
И по каждому время когда-нибудь жалобно плакало,
И у каждого жизнь отнимала людей дорогих,
Всяк своё испытал. Ну, а, в общем-то, все одинаковы:
Каждый думает, что только он не похож на других.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 03.11.2009 (1)
Сильно... Крайне редко удается встретить, чтобы сбой ритма, как у Вас на строке "Каждый думает, что только он не похож на других.",- работал. И ведь как хорошо работает!
     22:53 05.04.2018
Спасибо) я, простите, пропустила отклики на это стихотворение.Сейчас навожу порядок на страничке, и к своему ужасу вижк, сколько я пропустила.
Извините.
с уважением.Ольга
     00:00 26.12.2009 (1)
Здравствуйте, Ольга! Рада встретить Вас и на фабуле)
Невероятно мощное стихотворение! Безумно понравилось! Какое правдивое!
С теплом,
Т.
     22:53 05.04.2018
Здравствуйте)
Бога ради, извините, я только что увидела отклик.Такая клёпа.
Спасибо большое...и , конечно тоже рада встретить знакомых)
с уважением.Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама