Стихотворение «Хранительница...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 66
Читатели: 784 +1
Дата:
«Хранительница...» выбрано стихотворением недели
07.12.2009

Хранительница...

Однажды, поздней ночью, у окна,
Ей вдруг безумно захотелось плакать,
И краски, что  сгущала тишина,
Слезам давала, не смущаясь капать.
Звенели нервы гулко, как струна,
Она одна, на удалении от мира,
В незримую печаль облачена,
В руках держала старый том Шекспира.
Закрыв глаза, прижавшись лбом к стеклу,
Обрывки слов, неясность предложений,
Душою раненой она рвалась к нему,
Пусть даже через месяцы гонений.
Любовь держала из последних сил,
И больше жизни уберечь ее старалась,
Но этим он ничуть не дорожил,
И так случилось,  что она сломалась.
Нести любовь устала за двоих,
Безвольно вдруг упала на колени,
И в сердце стук Любви её затих,
Навеки лопнул обруч наваждений.
Разбился вдребезги хрустальный шар,
Который столько лет она хранила,
Смог затушить он двух сердец пожар,
А впрочем, нет…...Она его любила......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:32 28.09.2010
светлое..
редкое..
искреннее..
Настоящее

Спасибо, Наташа!
     00:00 03.02.2010 (1)
И это стихотворение мне очень понравилось, а концовка просто классная!
     00:00 03.02.2010
Спасибо, Татьяна.
с уважением,
Реклама