Стихотворение «А припомнить-то нечего...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 490 +1
Дата:
Предисловие:
Подражание на прекрасное произведение поэта М Клюева
Одноклассники (20 лет спустя)
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=57009

А припомнить-то нечего...

Тридцать семь... А припомнить-то нечего.
Кто б за двадцать лет слово сказал?
Чем похвастать - циррозною печенью?
Чем гордиться, входя в школьный зал?
В девяностых бутылку "до донышка"
Из горла всякий жахал на раз...
А физрук до сих пор крутит "солнышко",
Да и внешне куда бойче нас.
Нам кричат развесёлые: - С праздником!
Наливают... Увы, нам нельзя.
Без нужды водкой чрево раздразнится
И... в могилку готова стезя -
Мы подшиты. С тех пор, как на кладбище
Упокоился каждый второй...
"Каждый первый" пошкрябал седалище
И за@цал. Тут никто не герой.
Да, бывает, что "хочется-колется",
Но рискнуть зря желания нет...
И обидно - подпившая школьница
Говорит: "Чё скукожился, дед?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 22.09.2013
А припомнить-то нечего...

Категорически не согласен, Семёныч.
Посидим, покурим? Ты романс споёшь, я подпою:
По проталинам очей, брёл куда-то лев ничей (с)
     17:45 27.01.2013 (1)
Идут года и наши дети
Вдруг стали взрослыми. А мы?
Когда состариться успели?
Ты знаешь, нет? Увы, увы...  
     22:09 27.01.2013
Хорошо, когда дети взрослыми становятся. Тогда можно снова впадать в детство.
Спасибо.
Реклама