Стихотворение «Родная речь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 696 +3
Дата:

Родная речь



И начальник и артист,
И пожарник, и дантист,
Все по-русски говорят:
Что ни шаг, то сразу-мат.
Выметем метлой поганой!
Нецензурщине - война!
И однажды утром рано
Замолчала вся страна.
Оглашают звуки вальса
Реки, горы и тайгу.
На экране диктор пальцы
Заломил, и ни гугу.
И в газете на листочке
Только пропуски и точки...
Стукнув руку об верстак,
Плотник кашляет в кулак.
Вот заходит баржа в док,
Грузчик молча чешет бок.
Муж домой вернулся пьяный,
А жена на то - молчок.
Совещанье у министра:
Все сидят, разинув рот,
А министр им с присвистом
Трели соловья поет.
Самолеты, пароходы 
И большие поезда,
Словно в бурю-непогоду,
Ни туда и ни сюда.
И в космической дали
Русский сленг не слышен боле,
Поперхнувшись на полслове,
Замолчали корабли.
И решил тогда народ:
Нет, так дело не пойдет!
Не давали мы зарок
На роток надеть платок.
Не надейся злая сила,
Чтоб под крыльями орла
Губы с мылом Русь помыла
И на "fuck you" перешла!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:21 05.05.2018 (1)
Комментарий удален
     18:27 05.05.2018 (1)
Мне конечно лестна твоя похвала, но целоваться - это к партийным деятелям, а мы люди скромные и застенчивые! 
Гость      19:07 05.05.2018 (1)
Комментарий удален
     19:10 05.05.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама