Стихотворение «ПАДАТЬ И ИДТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 447 +1
Дата:

ПАДАТЬ И ИДТИ


Сквозь тишину снегопада
Слышен извечный мотив:
Больно и горестно падать,
Сложно вставать и идти.

Кто-то роняет бравады,
Кто-то сжигает мосты.
Кто-то не может не падать,
Кто-то умеет идти.

Ты удостоила взглядом,
Но предпочла обойти.
Стало привычно мне падать,
Падать и снова идти.

Рай невозможен без ада,
Муки гордыни пусты.
Ты ненавидела падать,
Но не сумела идти.

Время вручает награды...
Тесно душе во плоти...
Каждый узнает, что падать
Легче, чем просто идти.

Словно себе ты не рада,
Позднее шепчешь "прости"...
Ну почему надо падать,
Чтобы быстрее идти?..

Нет, да и не было рядом,
Зла на бескрайнем пути.
Жизнь предлагала мне падать,
Я научился идти.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 07.11.2009 (1)
Хм.. Прикольно! Очень приятно читать эту  поэзию. Чётко выдержан размер + глубокий философский  смысл. Концовка великолепная. Понравилось!
Успехов в творчестве.
С уважением, Ирина, Инна.
     00:00 08.11.2009
Спасибо вам!)
Старался)
Реклама