Стихотворение «Рефлексия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 687 +1
Дата:
«Рефлексия» выбрано стихотворением недели
16.11.2009

Рефлексия

И все бы ничего, но я влюбилась в некстати симпатичный экземпляр,
и дрогнула душа, и что-то билось в груди, увы, предчувствуя пожар.
Я разводила к ночи водку соком, почти хватало пачки сигарет…
Я не пьянела. Вопреки всем срокам, стучался в окна заспанный рассвет.
Я путалась в Сети как в паутине, читая чьи-то горькие стихи,
казалось, я одна плыву на льдине, в куда-нибудь – отмаливать грехи.
За все мои внезапные некстати в висок прицельно выстрелом мигрень -
могла бы умереть в нарядном платье, но тратиться на похороны – лень...
И все понятно: невозможно – ближе. У каждого свой опустевший сад.
Что из того, что мы умеем слышать и домики выстраивать из карт?
Я так старалась быть не слишком острой, выплевывая шпильки в кулачок,
быть сдержанной как оказалось просто, когда в груди до боли горячо.
И хочется, как будто не обидеть, и хочется как будто стать святой.
И в этом удивительнейшем виде, с ним говорить, конечно же, о том,
что, может быть, бывало и больнее, и, что, наверняка, опять – пройдет…
Подножка неба: в хлам и кровь колени…А, может, просто неудачный год.
И все бы ничего, но нет пожарных. И вся вода пошла на гололед.
Мы пара из не встреченных непарных. Он это знает и идет в обход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 05.11.2009 (1)
Хорошие стихи, точные образы. Из "горьких"...
А "не то" во-второй строчке - сбой ритма, длинное слово /точно/. Может - /увы/ ?
Кстати, у Вас есть замечательные стихи в Стихи.ру
     00:00 05.11.2009
ну надо же, а мне казалось в Стихире меня вообще никто не читает ;)) Спасибо за отзыв
Реклама