Стихотворение «Посмотри...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 448 +2
Дата:

Посмотри...

Посмотри, у меня все получается…
Время в спину толкает пудовой палицей:
не хотела грешить, попробуй каяться!
Неспроста душа в грудной клетке мается.
Хорошо - она пока не ломается.

Хорошо бы, знаешь, начать все заново,
чтобы льдом затянулась водица талая,
чтобы не говорить о том, как устала я,
и броней обрастать вновь мало-помалу…
Но уже ничего от меня не осталось.

Посмотри, там пылятся крылья в прихожей,
и давно незаметны шрамы на коже,
иногда только ночью бывает тревожно,
(потому что, ну, Господи, сколько можно),
это правду прикармливать сладкой ложью?

Эту правду о том, что любовь – монетка –
бросишь в небо - запляшут марионетки,
голоса зазвучат: «Созвонимся, детка!»
В этом тире стреляют на редкость метко
и трофеи уносят сетками…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.11.2009 (2)
"Посмотри, там пылятся крылья в прихожей, ",- очень сильно! Восхищен!
     00:00 09.11.2009
ну, согласитесь. крылья-таки, образ весьма избитый, но тут как-то было без них никак...спасибо, что читаете ;)
     00:00 09.11.2009
Крылья,- избитый, но крылья, пылящиеся в прихожей,- совсем иное дело!
Реклама