Стихотворение «Камень и Глина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 600 +1
Дата:

Камень и Глина

Мы с тобой словно глина и камень,
Две субстанции общего мира.
Ты - надежный оплот и фундамент,
Я - диковинка в знак сувенира.

Я пластичной, сгибаемой массой,
Принимаю все новые формы.
Я могу стать скульптурой иль вазой,
И во мне нет шаблона и нормы.

Ты настойчиво вляпался в землю,
Под тебя и вода не бежит.
Но играя с весенней капелью,
С каждой каплей твой тоньше гранит.

Пусть союз наш не выглядит раем:
Ты как камень, а я словно глина.
Мы друг друга давно уже знаем:
Просто женщина, просто - мужчина.

4 авг. 08 г.

© Copyright: Лелишна Хахалкина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:12 07.08.2022
     11:53 14.12.2014
Просто женщина, просто - мужчина.

Замечательно!!!
С уважением...
     00:00 02.02.2010 (1)
С удовольствием прочёл Ваши, особенно про ковёр!! И вот это житейски-мудрое. Рад принять Вас у себя! С уважением, А.
     00:00 02.02.2010
Спасибо, Александр. Обязательно и к вам загляну на досуге.
Реклама