Стихотворение «Письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:

Письмо

В этом городе странно всё:
Здесь дыханием воздух греют,
Каждый сам его вознесёт
От сарая до галереи,
Здесь шипы продают без роз,
Люди бегают за трамваем.
И над рельсами паровоз
Ноздри черные раздувает.
На афишах сплошная ложь
Странно принятая на веру.
Ты прохожих сердца не трожь -
панацея или холера, -
Каждый пятый ей болен. И
все до пятого - шаг до смерти.
Миллиметр пустой земли
В книгу красную чудом метит.
Эти вышки пусты до дыр.
Я запутался в сетке улиц.
Этот город - огромный мир
идиотов и глупых куриц,
душ пустых и беззубых ртов.
Иногда даже страшно вспомнить.
В безысходности я готов
В паутину запрятать корни
Так бездвижно уснуть навек,
Будто камень в бетонных плитах.
И теряется человек
В безобразии монолитов.

Но с девятого этажа
Взгляд сверлИт горизонт несмело.
Знаешь я бы хотел прижать
И прижаться к тебе всем телом..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 01.03.2013 (1)
Меня бы такое письмо насторожило...  
     12:48 01.03.2013 (1)
Почему? =)
     14:17 01.03.2013
Душевный мир пославшего это письмо показался мрачен...
Реклама