Стихотворение «Купе для двоих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 482 +2
Дата:

Купе для двоих

Прощаний слова на озябшем перроне
Развеяны ветром, вдали, позади.
Случайная встреча в купейном вагоне,
Знакомство, бессонная ночь впереди.

Живой разговор, а по тону – шутливый
И выбранный мною, подхвачен в момент.
Слегка «подогрет» и излишне болтливый.
Любые вопросы целует ответ.

При вспышках огней проезжаемых станций
Улыбка чиста и прекрасна вдвойне.
И время прошло всевозможных дистанций,
Беседа на «ты» ощутимо теплей.

А в тамбуре дым одурманил сознанье,
От стука колес до сердец – унисон.
Одно на двоих разделили дыханье.
Сбывается жизнью придуманный сон...

Случайность – не бог, разошлась с аксиомой.
Пора. Провожает купейный вагон.
По Вам отскучавший, без слов и эмоций,
Пустынно встречает озябший перрон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 14.07.2013 (1)
Интересно: почему дорога так сближает людей? А потом расставание!
     18:14 14.07.2013 (1)
Наверно, это просто еще одна возможность напомнить нам
о скоротечности чистого, светлого, не избитого.
     18:22 14.07.2013 (1)
Согласна! И хорошо, когда попутчики добрые и отзывчивые!
     20:02 14.07.2013 (1)
... а попутчицы симпатичные и не застенчивые.
     13:18 15.07.2013
     20:42 02.03.2013 (1)
     21:01 02.03.2013 (1)
     21:04 02.03.2013
     14:58 02.03.2013 (1)
     15:47 02.03.2013
Реклама