Стихотворение «Мой плащ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 485 +1
Дата:

Мой плащ

Мой март невероятно модный
Шепнул мне в ухо: Плащ надень,
А сам же снегопада мордой
Уткнулся в руки площадей.

И вот, в плаще, среди парящих
Снежинок, выдыхаю пар:
Мой март нечаянный обманщик,
Но я прощаю. Он же март.

И, через шкуру тонкой ткани,
Я с ним своим теплом делюсь,
Делюсь весенними стихами,
Какие помню наизусть.

Зову по имени негромко,
Прошу: Не сдерживайся - плачь.
И, как озябшего ребёнка,
Под свой пускаю тонкий плащ.

И, отделяя перочинным
Ножом плаща от марта снег,
Я становлюсь первопричиной
Печальных песен о весне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 26.03.2013
Красиво излагаете  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама