Стихотворение «Перегорают лампочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 471 +1
Дата:

Перегорают лампочки

Лампочки перегорают утром…
Кофе убегает на плиту –
сдержанной казаться очень трудно.
(В темноте ты выберешь не ту)
и пойдешь на горький запах кофе,
стряхивая с плеч обрывки сна.
Облако - размытый чей-то профиль
замер в белой рамочке окна…
Лампочку вкрути, добавим света
в этот безошибочный ноябрь
(от другой той тени даже нет, но…)
Кофе, пробуждающий заряд
к жизни не вернет и не согреет –
дань привычке, утро – надо пить.
Но не застучит в груди сильнее…
Лопнула вольфрамовая нить…
Лампочки перегорают…грустно.
Дверь захлопни, выброси ключи.
Никаких записок, можешь - устно,
можешь не озвучивать причин…
И забившись в самый темный угол
только что родившегося дня,
буду слушать ветра голос трубный,
чтоб себя хоть чем-нибудь занять…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.11.2009
Очень хорошие строчки -
... стряхивая с плеч обрывки сна.
Облако -размытый чей-то профиль
замер в белой рамочке окна...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама