Стихотворение «Падшие ангелы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 668 +1
Дата:

Падшие ангелы

Картина странная тебе сегодня снится –
Так явно готикой был автор увлечён:
Глаза чертей, но… ангельские лица –
И непонятно, то ли явь, а то ли сон.

Созданья эти средь диковинных растений
Кого-то ищут, но не могут отыскать.
У нарисованных у них – живые тени,
Как компенсация за адскую печать.

Они грехов, наверно, жаждут искупленья,
Стереть пытаясь с лиц горящий взгляд.
Когда-то Бог их скинул вниз без сожаленья –
И до сих пор вернуться в Рай они хотят.

Но не находят на Земле они спасенья –
Оно даётся лишь на небесах.
Святые лица их меняют выраженья
На маски злобные, на ненависть в глазах…

Сном странным из забвенья воскресила
Ты эти тени, что кружат, как вороньё,
И смысл в картине тоньше уловила,
Чем тот художник, что писал её.

2006г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:35 11.06.2010 (1)
Светлана! Молодец!
     23:09 11.06.2010
Спасибо большое, Легенс)))
Реклама