Стихотворение «Круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 480 +1
Дата:

Круг

Остановись, мгновенье, стихни звук,
Померкни, свет – а то могу ослепнуть…
Вступает в обведённый красным круг
Моя душа – так дайте ж ей окрепнуть.

Лишь полностью ступив за край черты,
Подумаю: «А может слишком рано?»,
Но не прошу святых я дать мне доброты,
Жестокость дать не попрошу тирана.

Я не хочу себе вернуть невинность детства –
Как и наив, она сегодня не в чести.
Я не приемлю лжи, предательства, кокетства,
Не буду без вины шептать: «Прости…».

Я не хочу просить смиренья у аскетов,
У старцев древних – мудрость и покой,
Я не желаю знать ничьих секретов,
Я только быть хочу сама собой.

Сумею взгляды любопытные отвергнуть
И попытаюсь суть извлечь из мелочей.
Так дайте же душе моей окрепнуть –
Ей не мешайте помощью своей.

И, может быть, когда-нибудь и я
Душе, что в этот круг вступить боится,
Скажу: «Страшнее потерять себя,
Чем после о спасении молиться…».

2006г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 02.06.2010 (1)
Свет , спасибо ! А последние две строчки , вообще - нечто ! С теплом , Эд .
     12:25 08.06.2010
спасибо Вам большое, Эд! это, наверное, первый мой стих, который мне и самой понравился... особенно последние две строчки;))) приятно, что Вы выделили их...
Реклама