Стихотворение «Отдых в гробу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 544 +1
Дата:

Отдых в гробу

Поеду отдыхать я
Подальше от людей,
Надену туфли, платье
И убегу скорей.

Считая сотый столбик,
Спешу. И в этот миг
Просторный чёрный гробик
Передо мной возник.

В него удобно лягу,
Свободно развалюсь,
С собой возьму я флягу,
Сгоняя с сердца грусть.

А в темноте мерцают
Ночные светлячки,
И я от счастья таю,
Смотря на огоньки.

А зазвонит мобильник,
Его отброшу вон.
Залезла я в могильник -
Так пусть утихнет звон.

Меня для мира нету,
Я для него мертва,
Пусть расцветает где-то
Пахучая трава.

Она мне надоела,
И, хоть грохочет гром,
Моё устало тело,
И все дела потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 26.02.2009
"Просторный чёрный гробик
Передо мной возник." - с чего бы это он вдруг возник? Именно гробик? А не гамак, например? Или канава?
"Всех видал в гробу" - есть идиома. Её при желании можно развернуть в стихотворение, будет понятно. А здесь "гробик" не замотивирован. Как рояль в кустах...
     00:00 29.08.2008

Какая Вы проказница, Ариона!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама