Стихотворение «МЫ ПРОХОДИМ СКВОЗЬ МАМУ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь - нелепая повесть
Исказить всё посмела
Мы проходим сквозь совесть,
А она … онемела.

МЫ ПРОХОДИМ СКВОЗЬ МАМУ.

Мать, как птица бьется,
Нас не дозовется,
Сердце так и рвется
Светом по утру.
Нам чужие  души
Услаждают уши -
Души материнские
стынут на ветру.

Мать для нас словно «веник»,
Мать для нас «подтиралка»,
Домработница, пленник,
«Провожалка», «встречалка».
Мы проходим сквозь время
Хладнокровным ужом,
Как ненужность, как бремя,
Мать сдаем с багажом.
Пусть она где-то будет,
Где-то там, но не с нами.
Может кто-то осудит ;
Так сложилось с годами.
Жизнь - нелепая повесть
Исказить всё посмела
Мы проходим сквозь совесть,
А она … онемела.
Мы проходим сквозь маму
Так цинично, беспечно,
Мы проходим сквозь маму
И теряем навечно...
Нет и нет - не теряем,
А уже потеряли
Между адом и раем
Кому душу вверяли?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 28.11.2013
Я опять написал большими буквами. УВИДЕТЬ прошу  - это так важно. Кем только не бывают наши матери; "подтиралками" , "встречалками", "няньками". Они рядом, а мы снуем возле них. Они становятся нашей обыденностью и это страшно. И что удивительно, не у кого не ёкнуло сердечко. Ошибаетесь - это не только меня касается, но и ВАС тоже. Комментарии по нулям. Пришлый человек для Вас, зачем принимать во внимание его стихотворные переживания.
Реклама