Стихотворение «Гриф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 753 +2
Дата:

Гриф

Печально гриф кружится над скалой.
Его спокойствие обманчиво и ложно –
Ведь там, внизу, парнишка молодой
Из сил последних смотрит вдаль тревожно.

Что хочет он на горизонте увидать?
Наверно, помощи боится не дождаться,
Что перестанет раньше времени дышать
И в миг последний в одиночестве остаться.

Он не страшился крутизны отвесных скал –
На самый пик без подстраховки поднимался
И, как коварны горы, не подозревал,
Но, сделав шаг неосторожный, вниз сорвался.

Как безрассудна молодость порою:
Он свою храбрость и отвагу доказал –
Он лишь минуту возвышался над скалою,
Но за минуту эту жизнь свою отдал.

Теперь лежит внизу с пробитой головой
И слушает, как тихо сердце бьётся…
А гриф кружит печально над скалой
И ждёт, когда дыханье оборвётся…

2006г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 28.06.2010 (1)
Напомнило Икара)
С уважением, Мария.
     15:08 28.06.2010
никогда не задумывалась об этом, но что-то в этом есть;)))

с ответным уважением, Светлая)))
     00:00 20.12.2009 (1)
Свет, это тоже одно из моих любимых у тебя!)
     00:00 20.12.2009
а я и не знала даже))) а мне Курортный роман больше нравится)))
Реклама