Стихотворение «Мы навсегда огнем обожжены...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 434 +1
Дата:

Мы навсегда огнем обожжены...

Мы навсегда огнем обожжены
Далекой той безжалостной войны,
Когда враги по нашим селам шли,
Пытаясь их стереть с лица земли.
И, хоть пришлось нам долго отступать,
Мы каждый день учились воевать,
И каждый день в сраженьях боевых
Теряли мы товарищей своих.
Нам не забыть тех первых страшных лет:
Смотрели с грустью женщины нам вслед,
И дождь мочил несжатые поля,
И плавилась под взрывами земля.
Трубил фашист «победу» осмелев,
А мы копили праведный свой гнев
И верили, что дальше будем жить,
Чтобы врагу хребет переломить!
В ту самую лихую из годин
На смертный бой поднялись как один
От мала до велика, стар и млад, -
И враг уперся в город Сталинград,
Что встал несокрушимою стеной
Пред черною фашистскою ордой.
И стало ясно, что врагам своим
Мы дальше продвигаться не дадим!
И сник фашист, попятилась беда.
Мы возвращали наши города
И слезы молча прятали в глазах:
Что натворил проклятый, злобный враг!..
У всех Побед – высокая цена.
Пусть на рейхстаге – наши имена,
Но в памяти у выживших солдат
Все длится бой, как много лет назад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 05.05.2013
У всех Побед – высокая цена.


Как верно.
.
С уважением,
     19:06 04.05.2013 (1)
 
     22:30 04.05.2013
     16:13 04.05.2013 (1)
У Побед - высокая цена!
     16:17 04.05.2013
Спасибо, Лариса
С наступающими праздниками Вас
Реклама