Стихотворение «Три четверти литра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 502 +1
Дата:

Три четверти литра

Пьяную радость цени в половину обычной,
Вроде всё те же огни... С убеждённостью бычьей
Стадо стремится на свет, ослеплённое зноем.
Лодка не станет корветом, а битва войною…

Катится смех голосов антрацитовой ложью,
Путают люди отцов и обличия божьи.
Шаг до удара в лицо, ядовитое жало...
Тянет под воду свинцом запоздавшая жалость.

Выйти – не значит спастись, вновь настигнет однажды
Скука земного пути, убедительность жажды...
Снова уходишь ко дну... Не заметив, безвольно
Гибнем и губим страну. И от этого больно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 13.12.2009
Здравствуйте, Денис! стих хороший, но мне кажется, что по смыслу больше подходит " а битва - войною")))
     00:00 13.12.2009
Спасибо, исправил описку.
Реклама