Стихотворение «Егоркины цветы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для детей
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 416 +1
Дата:

Егоркины цветы.

Что за лужа на ковре?
Что за слёзы на щеке?
От чего сердит так папа,
И Егорка в уголке?

.
Шёл по комнате Егорка,
Нёс в руке с водой ведёрко,
Вдруг увидел под ногами
На ковре узор с цветами.
.
Удивился: что за чудо!
Красивее, чем на клумбе,
Чем у мамы на окне -
Тут цветочки на ковре!

.
Любовался, любовался,
Вдруг заметил: не растут.
И мальчонка догадался -
Нету им полива тут!

Вот решил помочь он крошкам
И полил цветы немножко.
Папе было невдомёк,
От чего ковёр намок.
.
Зря ты сына, пап, ругал,
Он ведь не нарочно.
Он цветочки поливал -
И вполне серьёзно.

МАРИНА МИРОНОВА
Послесловие:
Написано 25 сентября 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 22.04.2017 (1)
     23:07 22.04.2017
Реклама