Стихотворение «Особые мгновенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 466 +1
Дата:

Особые мгновенья

Я жадно сплю, покуда сон мой крепок,
И наслаждаюсь негой в предрассветный час.
Я жадно сплю. И пусть звучит нелепо -
Я жадно сплю. Пусть не смущает вас.
Искусный сказочник и лекарь добрый,
Сон дум дарИт покой и набирает сил.
Покуда он годами не отобран
И не нарушен мудростью седин -
Я жадно сплю...
.
Я жадно пью живительную воду,
Что из ключа, звеня, в ладошку бьёт,
Сверкает чистотою и свободой,
И силой... И поёт, поёт...
Пью, не дыша, пока хватает мочи,
Пока до боли зубы не сведёт,
И слушаю, как в нём вода клокочет,
И удивляюсь: кроха - а живёт!
Я жадно пью...
.
                      Вдыхаю запах сена...
И с жадностью я греюсь у костра,
И впитываю каждое мгновенье,
И вспоминаю, вспоминаю без конца...
Как в детстве с жадностью печёный хлеб я ела,
Как кружкой мёд черпали у отца...
Как молоко пила парное с пеной
Прям из ведра... Оно текло с лица...
.
И помню, как по тропке снежной
В зимовник пробирались мы с отцом
И, разгребя сенцо и отваривши дверцу,
Спускались тихо в этот спящий сонм.
Как с жадностью вдыхала запах сЫрый
Земли и с ним же воска, мёда аромат...
С капустой кадка тут - в ней соку было!
Напьюсь с отцом, капусту - и назад.
И вот - я жадно пью...
.
И по сей день вдыхаю с восхищеньем
Сырой земли тяжёлый аромат,
И вспоминаю те далёкие мгновенья,
Где жадно так, по-детски, жизни рад.
                                   
   Марина Миронова  
         ноябрь 2012,
            Тамбов
Послесловие:
Примечания:
Сонм - скопление, множество кого-нибудь (по Ожегову).
Зимовник - здесь место зимовки пчёл; земляной погреб или сарай, куда помещают ульи с пчёлами на зиму.
    Зимой пчёлы спят, и тревожить их вредно. Растревоженная зимой шумом или ещё чем-либо семья пчёл будет нервничать и проснётся весной ослабленной, скорее всего погибнет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 10.02.2015 (1)
ЗдОрово! Очень Вам завидую! У меня редко бывает крепкий сон(((
     11:04 12.02.2015 (1)
Да я просто сплюшка!
Спасибо Вам!
     12:04 12.02.2015
Везучая)))
     10:03 09.02.2015 (1)
Не  жадись,    с  нами  поделись!
     12:51 09.02.2015 (1)
     13:21 09.02.2015
 
Реклама