Стихотворение «Хозяйка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 712 +1
Дата:
Предисловие:
А мне опять приснился ты,
далекий путник.
Где звезд небесные Кресты,
и звуки лютни

семи играющих ветров -
протяжным стоном,
стоишь, не слыша тихий зов
родного дома.

Судьба запуталась в клубок
пустых лишений.
Перед тобою - семь дорог
и семь решений...

Крошится жизнь ржаным ломтем
в суме заплечной -
бредет опять чужим путем
скиталец вечный…

Елена Бородина, «Путник»

Хозяйка

А мне опять приснилась ты,
хозяйка дома.
На подоконнике цветы,
в глазах истома.

Во сне летает высоко
в часах кукушка.
Простыло за ночь молоко
в цветастой кружке.

Луны ущербной тёплый свет
укутал плечи.
Счастливых дней апологет
сверчок за печью

выводит серию рулад
в пылу шаманства.
Сюда вернуться буду рад
из вечных странствий...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:28 31.05.2013 (1)
Комментарий удален
     06:27 31.05.2013
Благодарю, сударыня...
     23:35 06.05.2013
1
Мне, как всегда,  понравилось.
Красиво и нежно)
И надежда с ожиданием - в каждой строчке.
Просто - ах!
Реклама