Стихотворение «Ты ночью трижды мне приснилась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 512 +1
Дата:

Ты ночью трижды мне приснилась...

Ты ночью трижды мне приснилась,
Росою утренней умылась,
И растворился образ твой,
Дыханьем неги неземной
Меня тихонько одарив.
 
Что было то за наважденье?
Того не знаю. Но волненья,
Что испытал я, нет ценней!
Иль может быть его сильней
Иное чувство в мирозданьи?
 
Когда рисует сон в сознаньи
Картины зыбкие, стремясь
О сокровенном рассказать,
Но так, чтоб не сумело стать
Оно в последствии отвратным,
Готовы благость признавать
Мы высшую в том многократно.
 
Постой, блаженный чудный сон!
Продли приятные мгновенья.
То грезы жаждут воплощенья,
Пробив реальности гранит.
Душа не плачет, не болит –
Она волной упоена,
Что у камней жар отнимает,
Прохладу нежную дарИт,
Играет, гладит и манИт,
И в даль с собою призывает,
Где скрылась ты в лазури неба.
 
ВелИка грань меж быль и небыль!
Не всем ее преодолеть.
Как просто небыль враз стереть,
Проснувшись, сон смахнув рукою.
И скорой грубою строкою
Развеять чары наважденья.
Иль вовсе отмести стремленья
К блаженству счастья неземного,
И не желая уж иного,
Найти покой в теченьи дней.
Что может быть того скучней?!
 
Пойдите прочь реалий узы!
Нет тягостнее той обузы,
Что пробуждение сулит!
Опять душа огнем горит
И жаждет призрачного сна.
В нем тайна есть.
В нем есть Она!
 
Ты ночью трижды мне приснилась,
Росою утренней умылась,
И растворился образ твой,
Дыханьем неги неземной
Меня тихонько одарив.

© Dalahan Dalyet. May 06 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 18.03.2016 (1)
Красиво, Саша!
     21:29 18.03.2016 (1)
Спасибо, Авива!  
Как приятна твоя оценка  
     21:32 18.03.2016
Я познакомилась с твоими работами Прозаика, Саша,
а теперь перехожу на  Поэзию...
     20:02 26.02.2014 (1)
И опять просто восторг!!! Очень красиво!
     20:04 26.02.2014 (1)

Вы меня смущаете  
Спасибо!  
     20:13 26.02.2014
Для талантливого человека ничего не жалко!  
Реклама