Стихотворение «Обещание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьдорогазвездастранникповодырь
Сборник: Летние горести
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 418 +1
Дата:

Обещание

Робкий мой гений, гонимый пророк
Всех сновидений, бессонных тревог...
Я так надеюсь на мудрость твою:
Ты потеряешь, я вновь обрету...

Будем мы вместе случайно всегда,
Разве что вспыхнет иная звезда
В небе горящем, а может, во тьме –
И отразится в непрошеном сне.

Июль 1995
Послесловие:
Моё знакомство с Любовью Васильевной Марковой случилось в 95 году. Она окликнула меня летним вечером на пустынной улице цыганского посёлка, поскольку я был соседом её отца. А проживал я тогда в своём огромном деревянном доме в «Лучёсе» совершенно один, так как моя официальная жена не захотела там со мной находиться. А потому я подал на развод и развёлся ещё в январе прошлого, 94-го года.

Я хорошо помню тогдашнее моё состояние. Как это ни покажется странным, я ждал собственной смерти, которая должна была наступить 17 марта, в два часа дня, в 1996 году. Так мне думалось с далёкого времени, когда я ещё находился на своей родине, в Донецке. Что мне тогда взбрело в голову, сам Бог ведает. Но и это, так оказалось, впоследствии стало понятным.

Однако была и ещё одна мысль в моём сознании. Мне почему-то очень хотелось встретить добрую-добрую женщину...

Так я и познакомился со своей соседкой Любовь Васильевной, которая через забор от меня всё-таки не жила, поскольку находилась со своим старшим сыном в двух-комнатной квартире на другом конце города.

Однако отца своего она навещала почти ежедневно. Таким, в полной мере, был её стиль, образ жизни. Тем более, что с родительским домом её связали намертво и трагические события десятилетней давности.


Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 17.05.2013 (1)
Меня, как очень ревнивую, сразу насторожила другая звезда, которая может вспыхнуть...
     10:19 17.05.2013 (1)
Здесь кроется жгучая тайна... Мне рассказали о ней в третьих лицах... Будто бы жила такая женщина, которая потеряла сына... Но после того, как этот дикий ужас вселился, хотя он не мог быть никогда принят в себя... Я плохо сказал...
Но эта женщина после того отдавалась всем мужчинам... Муж и свекровь видели это, понимали её горе... Но здесь не может быть никаких слов... Они прощали эту женщину... Развод всё равно был неминуем... Она не могла и не хотела ни за кого выходить замуж... А потому её никто устроить не мог... И она же не могла остановиться... Это было вне её...
Наверное, поэтому "другая звезда"...
     10:36 17.05.2013
Как всё бывает неоднозначно...

...Самолюбие женщины порой ослепляет (это я о себе)

Моё почтение автору
Реклама