Стихотворение «Любовь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 530 +1
Дата:

Любовь.

По тихой комнате,
Бесшумными шагами,
Как тень, как призрак,
Ходит между нами
Любовь.

Без жертвоприношенья,
Без утешенья,
И забвенья.
Минуты разлагая на мгновения.
И вновь,

Распятые, как звери,
Все мучаемся, мечемся и верим.
Что там
За приоткрытой дверью,
Нас ждет судьба,
Раба, любви раба.

Простая, дерзкая, нагая
Нас ждет.
Порой не замечая.
Что так друг друга выбирая,
Мы выбираем лишь
Любовь.

Любовь
Без жертвоприношенья
Как исступленье,
Искушенье,
И мимолетное мгновенье,
Как сон,
Что наяву.

И шепчем
Нежными губами:
«Не уходи,
Останься!» -
С нами любовь,
И страсти пламя -
«Люблю тебя,
Тобой живу!»

По тихой комнате,
Бесшумными шагами
Как тень, как призрак,
Рядом с нами
Любовь,
Прекрасная как пламя.
Как сказка, наяву!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 19.05.2013
Минуты разлАгая - очепятка.
Понравилось, жаль только, что любовь без крови не обошлась)))
     09:17 18.05.2013
     
Реклама