Стихотворение «Голуби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 670 +2
Дата:

Голуби

Под вечер голуби сидят на проводах,
Они разглядывают сверху молчаливо
Цветок засохший –  пожелтел он и зачах
На подоконнике широком без полива.

Скорей всего, квартира та уже давно
Не издавала половицы скрип украдкой,
И не распахивалось в полночи окно,
И не вдыхала кухня запах сдобы сладкой.

Тоскливо голуби заглядывают вглубь:
Покрыта комната недельным слоем пыли,
Лежит на тумбочке записка: «Всё забудь…
Ведь то, что было, мы, как видно, упустили…

Иначе б вышло всё, быть может, если бы
Мы шли по жизни, крепко сжав родную руку,
Но не совпали наши линии судьбы…
И разошлись мы, не взглянув в глаза друг другу…

И ты не жди меня, я больше не приду –
Зачем затягивать агонию разлуки?
А если будешь мне звонить, имей в виду –
Услышишь в трубке лишь гудков протяжных звуки…»

И пусть записки этой тон не груб, не сух –
Она грустна, но вызывают спазм удушья
Останки пыльные любви, забвенья дух,
Цветок увядший, спёртый воздух равнодушья…

Дом, бывший пристанью любви, теперь хранит
Лишь отзвук нежности – и он уже не светлый…
Напротив парочка пернатая сидит…
И придвигается к голубке голубь белый…

    2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 07.01.2010
спасибо Вам, Александр, за то, что так тонко прочувствовали то, что я хотела выразить! и Вас с Новым годом и Рождеством! Счастья!
     00:00 29.12.2009 (1)
Очень понравилось ! Спасибо Вам ! :)) Грустное стихо , но столько надежды в последних строчках ... С теплом , Эд .
     00:00 07.01.2010
спасибо, Эд!))) именно так, надежда всегда остаётся)))
Реклама