Стихотворение «НОЧНОЙ КОШМАР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 822 +1
Дата:

НОЧНОЙ КОШМАР

Мне вчера кошмарный сон приснился.
Просто жуть! Икаю до сих пор.
Мне во сне живой Пегас явился,
Голову просунув в монитор.

И как рявкнет: «Что сидишь, мечтаешь?!
Ты ж не Розенбаум и не Блок!
Рифмы как сапожник сочиняешь!»
И в сердцах лягнул системный блок.

Ну, скажите, разве не скотина!
«Кто ремонт оплатит?!» - я кричу.
А он мне: «Кончай тянуть резину,
Быстро залезай ко мне на спину!
Так и быть, разочек прокачу!»

Оседлать Пегаса? Вот удача!
Я ж теперь «Элладу» - за два дня!
Классики от зависти заплачут,
Памятник воздвигнут в честь меня!

Я от счастья аж всплакнула тихо.
Ох, узнаю гения секрет!
На Пегаса я вскочила лихо,
Загодя подставив табурет.

Как взлетели – и не помню даже.
Проносилась подо мной земля:
Лес, холмы… Вот за рекой овражек,
А вдали – колхозные поля.

Мы на те поля спустились быстро.
Притомился, думаю, Пегас.
Вот морковки пожуёт с редиской
И потом уж сразу – на Парнас!

Только я в мечтах на грядку села,
Как Пегас взлетел и ну орать:
«Чем бурду писать, займись-ка делом!
Быстро марш картошку убирать!

Графоманка с пяток до макушки,
А пахать и сеять будет Пушкин?!»

*******************************

Эх, удел поэта! Просто тошно!
Я ж в мечтах парила на Эдам!
Граждане, кому нужна картошка?
Так и быть, недорого отдам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.11.2008
Когда Поэт убирает картошку,
Всё равно сочиняет немножко :),
Но когда доберётся до стога,
Стихов наплодит уже много...

Отличное, Лилу, чувсво юмора! Очень понравилось.
Реклама