Стихотворение «Пешка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 725 +1
Дата:

Пешка

Просто пешка в безумной войне
С ярлыком на груди «Королева»,
И от этого жальче вдвойне,
Что сгорит от бессильного гнева.

Что он знает? Он избран судьбой.
Что он может? А важно ли это?
Он солдат, покоренный игрой,
Там где жизнь — для размена монета.

Он шагает по клеткам вперед
Направляемый твердой рукою
И его эта битва убьет,
Но враг жив — не бывать здесь покою.

Он кидается в бой, на Ферзя.
Он не знает, что он только пешка...
«Да, банальна, трагична стезя», —
Прозвучит тихо злая насмешка.

Им играют в кулисах войны,
Свои цели преследует каждый.
«И победа здесь стоит цены...»,
Как ответил наставник однажды.


© Copyright: Лидия Тикстон, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 05.01.2010 (1)
Великолепно!!!!
     00:00 06.01.2010
Спасибо))
Реклама