Стихотворение «Первый снег. Сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 462 +1
Дата:

Первый снег. Сонет

Ночь Рождества покрыла землю белым снегом,
В Балтийск пришла так долгожданная зима,
На горизонте море даже  слилось с небом,
И на песок легла холодная волна.

Как стало чисто вдруг на улицах, дорогах,
Как добросовестный работник снег  убрал,
Что нам оставил новогодний карнавал,
И скрыл всю праздничную грязь в своих сугробах.

Идут прохожие на улицах с улыбкой
Походкой медленной,еще довольно зыбкой,
После дождей и мороси.., в объятиях зимы.

Но снегом с холодом довольны больше дети,
Улыбки радости на горке так и светят,
Резвиться вдоволь будут вихрем кутерьмы.

8 января 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.01.2010 (1)
Мне понравилось,но я бы чуть чуть изменила второе четверостишие

Как стало чисто вдруг на улицах,дорогах.
Как добросовестно работник снег убрал.
Укрыл он праздничную грязь в своих сугробах,
А нам оставил новогодний карнавал.

С Новым годом!С глубоким уважением,Тамара
     00:00 01.02.2010
Тамара! Большое спасибо! Но это сонет, и так предусмотрено, первая и четвертая, вторая и третья. С теплом и нежностью
Реклама