Стихотворение «Не только осень в небесах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 277 +1
Дата:

Не только осень в небесах

Осень бездомной собакой  по городу бродит,
Грязную воду лакают из луж башмаки,
Крепко привязанный нитью  незримой к природе,
Жёлтый сентябрь мотыльком улетает с руки.

Но никуда ему в тесном пространстве не деться,
Снова и снова придётся назад  прилетать,
Так что напрасно от боли сжимается сердце,
Надо привыкнуть к разлукам сезонным и ждать.

Если бы можно и все остальные утраты-
Горьких потерь до небес глубиною река,
Взять и поверить, что точно  вернутся когда –то,
Близкие наши сойдут к нам с крыла мотылька.

Жизнь у природы расписана мудро и строго,
Пусть и поплачем за осенью, и погрустим,
Зная, что снова обратно вернётся дорога,
Та, на которой всё будет шуметь и цвести.

Музыка вальса осеннего носит по кругу,
Листья и судьбы стараясь в узоры сложить,
Вот потому я надеюсь – вернутся друг к другу
Наши родные, чтоб снова влюбляться и жить.


                                                       Посвящается моему отцу,
                                                       Кулику И.М.
                                                       21.01.1924 - 21.08.1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 18.06.2013 (1)
ушедшие близкие вряд ли нас здесь навестят, скорее мы - их Там, за чертою земного...
Хорошие стихи.
     00:38 18.06.2013 (1)
Главное - снова встретиться, а вот "ГДЕ" - это Вы правильно сказали.
Спасибо Вам.
     01:02 18.06.2013
только надежда на эту встречу и заставляет жить...
Реклама