Стихотворение «Радиола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 333 +1
Дата:

Радиола

Прижалась ночь холодной грудью
К земле, уставшей от жары…
Везде – огней трепещут груды,
А в окнах – спрятаны миры:
Там есть любовь, там есть и ссоры,
Непониманье и тоска,
Там жарко вспыхивают споры,
Там время, вязко, как река
Течёт и тихо разрушает
Предметы, лица… самый свет…
Там с тихой грустью провожают
В слепую вечность поступь лет…
Но я не слышу… Жёлтой лампой
Раззолочён с шести сторон
Мой тесный мир, как тёплой рампой,
Он смутным шумом окружён…
И ловит ум, как радиола
Осколки хриплых голосов,
Весёлый гул чужих застолий,
И вести с дальних берегов…
 19 июня 2013 года; 23:53

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 21.06.2013 (1)
     23:55 21.06.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама