77_ВАЛУН, или РОМАН С КАМНЕМ (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 53
Внесено на сайт:
Действия:

77_ВАЛУН, или РОМАН С КАМНЕМ

        Нестройная толпа, вытянувшись негромко гомонящей цепочкой, наконец поднялась на вершину плоскоголового холма, что разлегся над берегом реки. Люди суетливо выстроились кривым каре вокруг его тела, впаянного в неровную землю.
        Сверху открывался великолепный вид на речную долину и дальний берег, спрятанный в ракитнике и черных обрывках сухих, старых берез, неизвестно каким образом сумевших вырасти до преклонного возраста в сильно заболоченной пойме.

        Обилие различной аппаратуры, покачивающейся на тонких ремешках, перехлестнутых через части тел туристов, выдавало их принадлежность к японской земле.
        Единственная светлоголовая молодая женщина выждала, пока вся группа подтянется и угомонится, и стала рассказывать явно наскучившую ей историю. Ее рассказ ненадолго прерывался – для того, чтобы дать возможность чужеземной переводчице аккуратно донести его смысл до сознания приезжей публики.
        Точеные формы блондинки в легком брючном костюме притягивали глаза практически всех малорослых гостей мужского пола. Если обремененные присутствием жен молодые люди пытались это делать незаметно, то пожилые мужчины не скрывали своего интереса к симпатичной русской женщине. Один отделанный прожитыми годами японец не отрывал своих глаз от обнаженных рук женщины, которыми она довольно активно помогала при своем рассказе.

        Он лежал, и, казалось, своей массой пытался сбросить людей с невысокого обрыва, до которого было всего два-три шага.
        – …Никто не может сказать, когда он стал местом поклонения древних людей. Они приносили здесь жертвы своим духам, о чем свидетельствуют многочисленные знаки на поверхности этого камня. – Тихо клацали электронные затворы техники, нацелившиеся на таинственные знаки. Переводчица делала свою работу, словно говорящий робот, не передавая интонации гида.
        – Последние исследования, проводимые на кафедре геологии Московского Университета под руководством Давида Рубинштейна, доказывают не только наличие пульсации, схожей с биением сердца животного, зафиксированной в крупных каменных глыбах, но и их половое различие. – Пожилой мужчина очень внимательно выслушал перевод и стал что-то быстро говорить.

        – Если я плавильно вас поняла, вы говолите о-о …гендер… – Начала, было, переводчица, но несколько смутилась и замолчала.
        – Иес, иес! Гендер…. Именно половые различия камней – это последняя статья Давида Иосифовича, посвященная минеральным живым организмам, как смело заявил автор.
        – И как мозно лазлисить муза и зену? – Не унималась японка.
        – О! Это очень просто! – Гид наклонилась к самому камню, пошарила рукой в высокой траве, и вынула оттуда один небольшой камень. Вероятно, он лежал там уже давно. Специально для демонстрации. – Вне зависимости от размера кремниевые существа бывают мужского либо женского пола, – уверяет профессор Рубинштейн. – Для того чтобы определить пол камня, специальная аппаратура и тонкие методы исследования не нужны. Достаточно легко это может сделать любой человек. Прежде всего, необходимо найти самую маленькую грань камня, а затем определить грань, в которую она переходит. Если она отклоняется влево, камень женского пола, если вправо – мужского. Интересно, что двуполых камней не бывает. Были исследованы тысячи экземпляров разного размера и не обнаружено ни одного каменного гермафродита.


        Женщина бросила камень обратно в траву, отряхнула руки, и пригласила группу пройти к другому боку валуна. Пожилой турист незаметно поднял камень и спрятал его в сумку.
        – В гигантских валунах было зафиксировано самое настоящее сердцебиение. Обнаружить его можно лишь при помощи сверхчувствительной аппаратуры в результате длительных наблюдений. Тем не менее, оно есть! Раз в двое-трое суток из центра камня выходит слабая волна. Человеческим вдоху и выдоху соответствует расширение и сокращение объема камня. Невооруженным глазом это не увидеть, ведь речь идет о долях миллиметра.

        Когда туристы прослушали перевод до конца, они стали прикладывать свои ладони к шершавой поверхности камня, словно ожидая почувствовать его сердцебиение.
        За спинами любопытных японцев показалась фигура женщины явно выпадающей из этой группы. Сочно-рыжий цвет ее волос и тонкие черты лица, довольно складная фигура в легком светло-зеленом платье в мелкий солнечный горошек возвышалась над остальными на целую голову и океан глубоких черных глаз. На обнаженном левом плече имела место тату – мужское лицо с демоническими чертами.
        Женщина внимательно прислушивалась к рассказу гида и реакции туристов, тихо улыбаясь чему-то своему.

        – По словам ученых, камни могут испытывать симпатию или антипатию друг к другу и общаться между собой. На преумножении кремниевой жизни это, впрочем, не сказывается никак. Размножаются камни делением и почкованием. В определенный момент в каменном гиганте начинают биться два, а то и три «сердца». Неизбежным результатом появления новой жизни становится разделение основного камня на несколько частей. Кремниевая форма жизни практически вечна. Камни не погибают, а снова и снова порождают новые сущности. Процесс рождений заканчивается, лишь когда от огромной монолитной скалы остается мелкозернистый песок. И только потом, под давлением материнского тела Земли, вновь рождаются каменные массивы. Сами понимаете, что для этого необходимы миллионы лет – срок, несопоставимый не только с существованием конкретного человека, но и с развитием белковой жизни на Земле вообще.
      – Мозно ли говолить о влиянии камней на насу зизнь?
      – Несомненно! Кремниевым существам не чужды и эмоции, которые испытывают другие организмы. Неспроста именно камни стали первым объектом поклонения для человека. Жители нынешнего севера России и вовсе считали их существами, равными себе, воздавали им почести и приносили жертвы. С ними достаточно легко вступить в контакт. У меня, к примеру, есть любимый камень – кстати, женского пола. Навещаю его, то есть ее, несколько раз в году. Можно сказать, что у нас своеобразная дружба.
      – А цем знаменит это-от камень?
      – Это камень плодородия. В отличие от нашей Богини плодородия, она, то есть, он – мужчина. Это вы сами можете легко определить. К нему приходят женщины, которые хотят получить долгожданного ребенка, но не могут сделать это из-за различных медицинских показаний.


      Как только стихли последние слова перевода, группа заволновалась.
      Молодая японка тихо, но настойчиво потянула своего супруга поближе к камню. Он сделал вид, что не заметил ее стараний, и легко подхватил жену на руки. Туристы мелкозубо заулыбались, закивали головами.
      Мужчина со свежим серебром на висках стал подталкивать миловидную супругу поближе к богине-мужчине.
      – Вот здесь, на этом месте, – женщина указала на углубление на поверхности валуна, похожее на отпечаток гигантских ягодиц, – можно попросить у природы рождения ребенка.
      – Вы говолите, сто-о зенсина может засять лебенка от камня? Как это-о плоисходит?
      – Надо просто прийти сюда со своей просьбой, и сесть на это место. – Женщина указала на вмятины, оставленные ягодицами бродячего гиганта. – В хрониках и сказаниях есть свидетельства о рождении после такого «свидания».

      Японцы оживленно стали обсуждать этот странный феномен.
      Серебристый мужчина подвел наконец свою супругу к невысокому боку валуна и попытался ее подсадить.
      – Это должно быть самым большим вашим желанием… – Предупредила гид.
      Переводчица быстро перевела мелодичным языком, но осеклась на полуслове, когда японка оказалась водруженной на ягодицы и подарила долгий поцелуй мужу.
      – Но вы зе понимаете, сто все это-о сказка….


      – К сожалению, в наше время стало модным называть сказками все странное.
      Женщина в солнечном горошке как-то странно посмотрела на японку на камне, прикрывшую глаза, словно прислушиваясь к своему естеству.
      – А вы ве-лите в это? – Это спросила сухонькая японка похожая на миниатюрную статуэтку.
      – Сюда приходят много женщин. Я верю. Как и те, кто получил помощь.

      Туристы смешались возле ягодиц, пытаясь заснять на фото свою соплеменницу со счастливым выражением лица, и посмотреть поближе на поверхность валуна.
      Гид стала отвечать на вопросы, и прикасаться рукой к сакральному месту, рассказывая что-то интересное.
      Солнечный горошек переломила веточку тальника в пальцах.
      Пожилой одинокий мужчина долго фотографировал валун, а потом стал внимательно осматривать его поверхность.
      Она молчала древними символами….

.......
      …– И что, она так и сказала? – Фигура в пестром халате подошла к микроволновке, стоявшей на буфетной стойке, и вынула изнутри горячие булочки. – Плюшки хочешь?
      Маргарита никогда не любила мучного. Она считала, что от него портится ее бывшее когда-то безупречным тело. Тем не менее, каждый раз, когда она приходила к Наине, та пыталась угостить ее свежими булочками, считая все претензии по поводу увядающего тела подруги несущественными.

      Марго вежливо взяла протянутое блюдце с плюшками и поставила на стол перед собой.
      На кофейном столике заквохтал кофейный автомат, распространяя вокруг свежий бодрящий аромат. Наина налила две крохотные чашки из доставшегося ей в старые времена сервиза Людовика Четырнадцатого. Или Тринадцатого. Она постоянно их путала.
      Посмотрев коротко на сидящую подругу, поставила на поднос рядом с чашками маленький сливочник.
      – Пора пить кохфий. – Именно так называла этот напиток ее мать, когда, передав все свои знания, ушла неизвестно куда в поисках своей последней дороги.


      Подоткнув за спину подушку, она уселась на недавно купленный диван.
      – Вот что я тебе скажу, подруга. – Отпив крохотный глоток из своей чашки, Наина обратилась к Маргарите, глядя в пустоту перед собой. – Если так дело пойдет дальше, останемся мы без работы. Ты, молодая, тебе может повезти. Поступишь в метеослужбу, например. А мне куда с моей подагрой и гастритом? Так что она там сказала? – Неожиданно спросила женщина безо всякого перехода.
      – Назвала все странное сказками. – Голос у Маргариты был довольно низкий, но приятный на слух.
      – Э-э-их-кх-кх-кх… – Тонкой хрипотцой засмеялась Наина. – А и пусть! Пускай они думают свое, а мы будем делать свое! Глупые, доверчивые бабы! Сколько учишь их, учишь – все без проку. А ты не перепутала? Ей будет, или пришлым подфартит?
      – Ты за кого меня держишь, Иля? Считай, не один годок обручно работаем. Все, как положено. Пацан. И в срок. Не зря я там парилась на солнце. Сомлела вся. – Поддев руками все еще привлекательную грудь, стала обмахиваться руками от духоты знойного дня.

      Марго залпом допила свой кофе, не забыв промокнуть губы салфеткой.
      – А ты пойди прополощись на пруды к Гоше. – С улыбкой посоветовала Наина. – Или побаиваешься?
      – Э-эх! Подруга!.. Можно сказать, это был для меня единственный


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Язычество против псевдоязычества 
 Автор: Скрытимир Волк
Реклама