Произведение «Вечеринка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 884 +1
Дата:
«Вечеринка» выбрано прозой недели
23.05.2022
«Вечеринка»

Вечеринка

Посреди поляны в Сосновом бору на пеньке перед шикарной, просторной берлогой сидел и нежился на солнышке медведь. Михал  Михалыч недавно стал главным в этом лесу. Перед выборами он пообещал, что запретит всем обитателям есть друг друга. А поскольку в лесу было значительно больше тех, кого едят, чем тех, кто ест других, то победа ему была обеспечена. В принципе, страдали от нового закона только лиса и волк, которые  ни в какую не хотели становиться вегетарианцами.
И вот, лиса подошла к загорающему медведю и говорит:
- Дорогой Михал Михалыч! Хочу пригласить вас сегодня на вечеринку. Приходите обязательно. Я приготовлю необычный сюрприз.
- Ну, если сюрприз, то конечно приду. А в честь чего это всё будет?
- Видите ли, я долго думала и решила: «Чего это я всё одна да одна? Вон одинокий, бездомный волк бегает по лесу и всё ищет, кого бы съесть. То есть, ваш закон нарушить. Сделаю  вкусный овощной ужин и завоюю сердце бродяги. Ведь известно, что путь к нему лежит через желудок. А потом вместе мы справимся с хищными повадками и начнём правильную жизнь".
- Молодец! Отлично придумала.
Лиса, на то и лиса, что всё, что она наговорила медведю, было ложью, за которой скрывался другой, хитрый план. Зачем, например, ей нужен этот облезлый, неотёсанный хам волк? Или кто-то думает, что она и вправду собралась стать вегетарианкой? Конечно, нет!  А что она задумала, посмотрим дальше.
Первым делом, лиса подбежала к пчёлам.
- Эй, ребятки! Что вы здесь делаете? Разве не слышали, что на дороге около деревни перевернулась фура с цветами. Там на сотни метров рассыпались свежие розы, гвоздики и тюльпаны.
Услышав такое, пчёлы всем роем тут же сорвались и улетели. Лисе это и было нужно. Она залезла к ним в дупло и набрала ведро мёда. Потом сбегала в деревню и наворовала морковки и капусты. По пути к себе домой, как будто бы случайно, встретила зайца.
- Слушай, косой, приходи ко мне сегодня на вечеринку.
- Зачем? Я, что на дурака похож?
- Нет, заинька, ни на кого ты не похож. У меня помолвка с волком. Мы с ним начинаем новую, правильную жизнь. Будет вкусный стол. Вот, видишь, морковку и капусту несу. А ещё в гостях будет Сам.
- Михал Михалыч?
- Ну да! Пора тебе обзаводиться полезными связями. И, к тому же, медведь – гарант всеобщей безопасности.
- Ладно, уговорила. Приду, - проворчал заяц, а сам подумал, что не плохо бы заиметь блат с самым-самым главным. Да и вкусно поесть задарма – тоже не плохо.
Нашла лиса и облезлого волка.
- Здорова, волчара! Жалко на тебя смотреть. Скоро, наверное, с голоду загнёшься от новых законов. Я тоже не могу жевать листья и каши. Есть хитрый план, как нам с тобой с помощью подкупа законы обходить. Приходи ко мне на вечеринку. Будешь, типа, свататься. Там всё и устроим.
Когда гости собрались в норе у лисы, она выставила на стол несколько овощных салатов и проговорила:
- Угощайтесь, гости дорогие! А вам, Михал Михалыч, обещанный супер сюрприз, - и поставила перед ним ведро с мёдом.
- Ух, ты! – медведь обо всём забыл и набросился на мёд.
- Ух, ты! – набросился на салаты заяц.
- Ну и чё? – зло покривился волк. – Ты мне предлагаешь есть эту гадость?
- Нет, серый. Михал Михалыч ведь не заметит, как мы с тобой случайно сжуём зайчика? Правда, Михал Михалыч?
- Конечно, не замечу. Чего он, дурак, припёрся в гости к таким злодеям? Сам виноват! – и отвернулся, наворачивая мёд ложками.
Только тут заяц понял, как влип, и начал лихорадочно искать путь к спасению. Ему повезло. Лиса забыла закрыть окно, в которое косой выпрыгнул и убежал.
- Ты, что, рыжая! Меня сюда подразнить вызвала? – заорал волк и в ярости проглотил лису.
- Ого! Ты, что наделал? – оторвался от трапезы медведь. – Порву, гада, за нарушение закона!
- Ой, прости, случайно вышло. Чем угодно искуплю.
- Ладно. Неси корзину малины – и замнём это дело.
Волк вскочил и бросился бежать за малиной.
- Стой, дурак!
- Да. Стою.
- Ещё. Видишь, какая роскошная нора освободилась? Принесёшь ведро мёда – выделю жилплощадь. Понял?
- Понял! – И волк снова сорвался бежать.
- Стой же, наконец, и дослушай. В лесу, когда встретишь всяких зверушек: ёжиков, белочек, да хоть бабочек, рассказывай всем, что лиса хотела съесть зайца, а медведь заступился за него и разорвал лису.
- Но, заяц может рассказать другое.
- Кто ему поверит? У нас привыкли верить фактам. Заяц цел? Цел! Лисы нет? Нет!  А косому со страху, мало ли чего привиделось. Завтра вызову сороку, она у меня пресс секретарём работает, пусть разнесёт по лесу мою, официальную версию. Всё понял?
- Понял.
- Ну, давай, иди. Жених!
Вот такая вышла вечеринка в Сосновом бору.
Зайцу, конечно, никто не поверил. Волк поселился в лисьей норе. В лесу периодически начали пропадать всякие зверушки: то мышка, то птичка, а то ещё кто-то. Медведь очень громко, чтобы все слышали, возмущался, вытирая мокрой тряпочкой липкие от мёда лапы: «Найду, кто шалит – уничтожу»! Звери  верили своему гаранту и обещали выбрать его на второй срок.
20.03.2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 04.11.2021 (1)
     22:17 04.11.2021
Спасибо, Андрей.
     18:31 04.11.2021 (1)
1
хорошая сказка
     19:16 04.11.2021
Спасибо.
     14:58 12.10.2021 (1)
1
 и у зверей человеческие замашки)))
     15:52 12.10.2021
1
Спасибо за прочтение и комментарий
     20:31 13.04.2021 (1)
С уважением у Вам! 
     20:41 13.04.2021
Спасибо.
     21:41 28.03.2021 (1)
Однако!  Прямо заседание Государственной Думы...
Только со сроком ты ошибся - там, вроде, пятый срок, или шестой...
     22:26 28.03.2021 (1)
Спасибо, Олег. Там, наверное, и с пятым и с шестым будет все пучком.
     23:09 28.03.2021
было бы здоровье...
Реклама